Почему «Совиный лес»?

21 марта 2018

В связи с началом нашей деятельности многие хотят узнать историю создания нашей компании, когда и как появилась идея, как мы к пришли к созданию наборов, почему в названии компании фигурирует совиный лес. 

Реальность совсем простая. Наша Галина — художник. И наша Галина — вышивальщица. Сначала эти две сферы не пересекались. Галя вышивала имеющиеся в мире дизайны и была абсолютно счастлива. Но настал тот день, когда нужного ей дизайна вышивки не нашлось, и пришлось его нарисовать. Возникло желание продолжить рисовать схемы, появились те, кому работы понравились, потом мы все собрались, поговорили и решили, что этому проекту быть. Так родилась компания «Совиный лес». Вот и вся история.

Только такую историю не очень интересно читать. Нам хотелось бы рассказать вам что занимательное, остросюжетное, искрометно-весёлое и запоминающееся. Поэтому мы снова собрались, к счастью, у нас замечательная команда единомышленников, вспомнили истории великих открытий и предлагаем на ваш суд три версии нашей «фирменной истории», одна из них может стать публичной историей создания компании. И когда-нибудь наши внучки, вышивая сюжет от «Совиного леса», будут точно знать, как оно всё на самом деле началось. (Кстати, журналисты от «Мира Вышивки» уже решили, какая именно, и взяли только первую из них. Будем ждать ваших мнений в комментариях.)

Итак, история первая или Совиный Лес по-менделеевски (журналистское расследование):

Рассказывает Елена, коммерческий директор компании: «Той ночью я плохо спала. Целый день до этого я вышивала. Я долго билась с бэкстичем, и он меня побеждал. А ещё мне не хватало имеющихся цветов, хотелось плавных переходов, полутонов и чего-то ярко-индивидуального. И приснился мне в ту неспокойную ночь огромный холст, это была рама, затянутая Белфастом 32 каунта, на нём были вышиты квадратики разных цветов, разных настолько, что даже одинаковые цвета были какими-то разными. И НИКАКОГО БЭКСТИЧА. Ухала сова. Пытаясь отогнать испаряющиеся в темноте комнаты клочья сна равномерного плетения, я попыталась понять, кому нужно звонить в таких случаях, и позвонила Галине.

Рассказывает Галина: «Была поздняя ночь или раннее утро. За окнами летали совы. Вдруг среди тишины раздался тревожный звонок. Звонила Лена. Она ругала бэкстич и требовала, чтобы одинаковые цвета были разными. «Вручную покрасим!» ответила я ей, ничего так и не поняв, и выключила телефон.

Рассказывает Алексей, генеральный директор и третий основатель компании: «Вокруг меня всегда кто-то вышивал и хихикал, к такому ходу событий я привык. Но когда они начали красить нитки и хохотать, я понял, что всё, поздно, и ЭТО остается только возглавить, остановить уже невозможно. Через три дня была основана компания «Совиный лес».

Рассказывает сова: «Сижу я на дубу, никого не трогаю, вдруг чувствую: меня вышивают! Что я могла на это сказать? — Только УХУХУХ!»

История вторая или Совиный Лес по-архимедовски (фэнтезийный триллер):

Галина гуляла в лесу. Долго ли, коротко ли брела она среди березок и осин, среди грибочков, кустиков ежевики и малины, слушая пение лесных птиц. Вдруг всё вокруг потемнело. Залитый солнцем лиственный лес встрепенулся и как-то сразу померк, заухали совы, пронесся холодный ветер, деревья как будто сомкнулись вокруг Галины, и вместо дружественных берёз это уже были злые сосны и ели. К счастью, Галина очень любила сказки и рукоделие. Поэтому в сумочке у нее всегда были ниточки. А известно, что волшебный клубочек может помочь выбраться из любой чащи. Чтобы не бояться, Галина подсчитывала в голове, сколько ниток потребуется, чтобы вышить сову (да, ту самую сову из первой истории). Она знала, что никто еще не изобрел универсальную формулу по вышиванию совы. А Галя сильно любила сов и всегда хотела (и продолжает хотеть прямо сейчас) их вышивать. Обиженные пренебрежением, злые заросли расступились перед волшебным клубочком, и Галина увидела лесное озеро. Ей тут же пришла в голову мысль поймать и окунуть в воду сову, но отчасти благодаря здравому смыслу, а больше из-за невозможности дотянуться до совы, сова не пострадала. Однако представив в красках все это действие, Галина поняла — «Площадь совы не имеет значения! Важна окраска. Ручная окраска!»

И в этот же момент пришло решение, как именно нужно красить ниточки и рассчитывать площадь вышитой совы!

«Эврика», — подумала про себя Галина и отправилась искать ближайший компьютер, чтобы нарисовать всё, что увидела в этот день: деревья, сов, цветы и многое-многое другое. Она надеется, что сюжетов хватит на пять десятков лет. А чтобы увековечить произошедшее, компания получила название «Совиный лес»

История третья или Совиный Лес по-ньютоновски (комедийная драма):

Однажды летом Галина сидела под дубом и вышивала…

Нет, пожалуй, так:

Однажды летом после прогулки по лесу Галина решила прилечь и отдохнуть под дубом. Дуб был старый, роскошный, с размашистыми ветвями, ветер шелестел листвой. Было начала августа. Изредка ветер сбивал редкий жёлудь. Жёлудь падал в траву тихо и мягко. На травинку рядом с головой Галины сел мотылёк.

В это время в ветвях дуба два самца ушастой совы (мы не знаем, почему они бодрствовали днём, возможно это были неправильные совы, а может быть, они просто сильно хотели попасть в нашу историю) устроили совиный поединок. В какой-то момент совы потеряли равновесие и просто упали с дуба. Прямо на Галину. Не можем сказать, кто их действующих лиц этой истории был удивлен сильнее всех, были ли это взъерошенные сонные совы, такая же Галина или древний дуб, за тысячу лет не видевший такого удивленного выражения на лицах людей и сов. Галине так запала в душу картинка двух смешных сов под дубом, что она немедленно перенесла их на бумагу. Бумага и карандаш были в сумочке у Галины, так как Галина художник. Стоп, в этой истории не было сумочки. Не важно! Картиночка с дубом и совами стала логотипом компании «Совиный лес».